Tweets "Mobil Ber-OS"

Ide tulisan ini muncul begitu saja tanpa diundang, dan pulang pun tak diantar...
Jadi semacam jelangkung gitu (?!)...
Tapi sebenernya ada penyebabnya kenapa muncul tulisan ini...
Jadi awalnya aku kuliah Sistem Embedded di kampus..dan dosennya ngomongin tentang mobil mutakhir yang sudah dibenamkan OS/Sistem Operasi di dalamnya.."OSEK" nama sistem operasinya...


Tapi bukannya bikin aku pingin tau lebih jauh tentang OSEK, malah fikiranku ngeloyor nggak karuan, menggila, dan kemudian jadilah tulisan ini.... -.-"


Selusin tweets ini awalnya aku tulis di twitter-ku dengan hashtag #MobilBerOS..jadi yang punya account twitter, bisa langsung search dengan kata kunci #MobilBerOS... (penting nggak sih?!)

1) Masuk mobil => duduk => masukkan kunci => stater => di dashboard muncul "Windows XP"... #MobilBerOS

2) trus pake stang persneleng pilih "Start"-"All Program"-"Engine Manager"-"Start Engine"-klik "Proceed" #MobilBerOS #kesuwen

3) puter mp3 dulu, masukkan CD Audio, di dashboard muncul "Found new hardware" #MobilBerOS #Kesuwen #Cerewet

4) gagal stater, di dashboard muncul "Abort? Retry? Fail?" #MobilBerOS #Kesuwen #Ribet

5) pas dicoba stater lagi, malah tiba2 dashboard-nya Blue Screen Dumping Memory #MobilBerOS #Kesuwen #Ribet #NgajakBerantem

6) akhirnya mobil diderek untuk di-install ulang di dealernya #MobilBerOS #Ribet #Ngerepoti

7) setelah dideteksi..ternyata driver ban belum terinstall #MobilBerOS #Ribet #NgajakBerantem

8) akhirnya download driver ban di dr1v3rgu1d3.com #MobilBerOS #Ribet #Webseite4L4y

9) sambil nunggu download driver ban, nyambi baca2 cari motivasi di nuzulromadona.blogspot.com #MobilBerOS #Kesuwen #PromosiBlog :p

10) setelah intall driver ban..dites..trnyata berjalan normal :D #MobilBerOS #Akhirnyaaaaa.....

11) pulang dgn modus Auto Pilot sambil main pinball bawaan Windows XP... #MobilBerOS #Gayaaa

12) sampe rumah..baru nyadar kalo ada janji penting yg terlewatkan..liat #MobilBerOS..dan..BAKAAAARRRR!!!!! #EndOfMobilBerOS
Materi KOCAKGILA.com: "Tweets "Mobil Ber-OS"" di atas adalah cerita lucu Fiktif, dan di salin kembali, Bila ada Nama atau Kejadian Serta Kalimat yang menyinggung, dipastikan itu hanya kebetulan Belaka
Share on :